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Receta ( Chipirones rellenos al estilo del Cantábrico )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de chipirones,
  • 100 gr. de jamón,
  • 4 tomates medianos maduros,
  • vino blanco,
  • miga de pan,
  • harina,
  • 2 cebollas medianas,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1/2 hoja de laurel,
  • nuez Moscada,
  • perejil,
  • pimienta,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • aceite y sal.
Preparacion: Limpiar los chipirones, reservando su tinta. Las aletas y los tentáculos se cortan muy menudos con unas tijeras y se reservan los cuerpos. En una sartén, con un poco de aceite caliente, se fríe una de las cebollas finamente picada. Cuando esté transparente, se añaden el jamón cortado en cuadraditos pequeños, un diente de ajo y una ramita de perejil, machacadas en el mortero y desleídos con un buen chorro de vino blanco. Se remueve y, después de darle varias vueltas, se agregan el picadillo de patas y aletas, el pimentón y un poco de sal. Se mezcla todo bien y se aparta del fuego para que se enfríe un poco, rellenando con este preparado los chipirones que se habían reservado, procurando dejarlos flojos para que no se revienten al cocer.

Se cierran las aperturas con palillos, pasándolos a continuación por harina y friéndolos en una sartén con suficiente

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