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Receta ( Cebiche de pescado )

    Ingredientes:

  • 1 kg. de pescado cortado a filetes (queda bien cualquier pescado blanco menos el rape),
  • 3 dientes de ajo molidos o triturados,
  • 15 limones verdes (o limas),
  • culantro,
  • perejil,
  • pimienta,
  • sal,
  • cebolla,
  • un poco de guindilla rallada (opcional).
Preparacion: Cortar el pescado en dados de 1 cm y medio aproximadamente y limpiarlos para quitar las impurezas. Se le puede agregar un poquito de leche. Luego se le añaden los dientes de ajo molidos y la pimienta (y, si se desea, la guindilla) y se revuelve todo. Se exprimen los limones encima (reservamos 3 ó 4), removemos con una cuchara y dejamos reposar de 10 a 15 minutos, mientras iremos observando que cambia de color y se va volviendo cada vez más blanco (esto es porque se cuece en el propio ácido; mientras más fresco sea el pescado, más rápido se cocinará) y se echa sal. Luego se pica el perejil y el culantro y se cubre el pescado con cebolla a trocitos pequeños. Al final, se espolvorea encima un poco más de sal y se exprimen el resto de los limones. Se sirve inmediatamente, ya que el cebiche se marchita. Se adorna con lechuga.

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