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Receta ( Caballas con salsa de ajo y zumo de limón )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 6 caballas de ración,
  • 1 vaso (de los de agua) de aceite,
  • 1 plato de harina,
  • 4 dientes de ajo,
  • 2 hojas de laurel,
  • 2 limones,
  • 1 vaso (de los de vino) de agua,
  • sal.
Preparacion: Se mandan vaciar las caballas en la pescadería, conservándoles la cabeza (o bien se hacen filetes con las dos partes del cuerpo, quitadas la cabeza y la espina central). Se lavan y se secan bien con un paño y se les echa sal por los dos lados y por la raja de la tripa. En una sartén se pone el aceite a calentar; cuando está en su punto, se pasan las caballas de dos en dos por harina y se fríen, por los dos lados, hasta que tengan un bonito color dorado. Se van colocando a medida que se fríen en una fuente resistente al fuego o una besuguera contrapeadas (unas con la cabeza de un lado y otras con la cola), para que no estén montadas. Se pelan y se da un golpe con el mango del cuchillo a los ajos. Se le quita bastante aceite a la sartén donde se ha freído el pescado, dejando sólo un fondo como de unas 5 o 6 cucharadas soperas. Se fríen los dientes de ajo hasta que empiezan a estar dorados, se añade entonces la hoja de laurel, que se fríe también; después se añaden las rodajas de 1/2 limón, se calienta bie

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