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Receta ( Bonito a la oriotarra )

    Ingredientes para 5 personas:

  • 1 rodaja de atún de unos 5 cm. de grueso ( de la parte del centro ),
  • 100 gr. de tocino entreverado a trocitos,
  • 5 lonchas delgadas de tocino,
  • 2 cebollas,
  • 2 zanahorias,
  • 1 puerro,
  • 1/2 l. de vino blanco seco o txacolí (vino originario del país vasco en el norte de españa ),
  • pimienta molida,
  • sal,.
Preparacion: Mechar la rodaja de atún con los trocitos de tocino y colocar en una cacerola ancha, cubierta con agua fría. Sazonar con sal y poner a hervir a fuego suave. Cuando comience el hervor, retirar la cacerola del fuego, dejar que enfríe y escurrir el agua. Limpiar el atún de pieles. Cubrir el fondo de una cacerola con las lonchas de tocino. Colocar encima las cebollas y el puerro fileteados y las zanahorias a rodajas y disponer encima de éste lecho la rodaja de atún. Salpimentar y cubrir la rodaja de atún mitad con vino y mitad con el caldo de la cocción del pescado. Con la cacerola tapada, brasear el conjunto hasta que las verduras estén cocidas y el caldo quede reducido a la mitad. Al momento de servir, colocar el atún en una cazuela de barro, cubriéndolo con la salsa de cocción pasad

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