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Receta ( Bogavante a la jijonesa )

    Ingredientes:

  • 1 bogavante,
  • 1 zanahoria,
  • 1 tomate,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1 copita de brandy,
  • 1 vasito de vino blanco,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 diente de ajo,
  • pimienta molida,
  • perejil,
  • aceite
  • y sal.
Preparacion: Primero cocemos el bogavante con el vino blanco, durante unos 25 minutos.

Mientras pelamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate y lo picamos junto con el perejil. Una vez pasados los 25 minutos retiramos el bogavante de la olla, y lo dejamos reposar unos instantes y lo abrimos longitudinalmente, separamos las pinzas y cortamos la carne en rodajas.

En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el perejil, el tomate y añadimos el laurel y la pimienta.

Cuando el sofrito esté en su punto, salar y rociar con el resto del vino de la cocción del bogavante y una copita de brandy.
Disponer las rodajas del bogavante en una cazuela y rociarlas con la salsa preparada anteriormente y colada, dejar la cazuela al fuego unos instantes y servir enseguida.

 

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