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Receta ( Bacalao Mari José )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr. de bacalao,
  • 1 cebolla gorda,
  • 2 pimientos rojos de lata,
  • 1 bote de tomate frito,
  • 2 patatas gordas,
  • 50 gr. de queso gruyere.
Preparacion: Elegir el bacalao de la parte gruesa, poner a remojo el día anterior y cambiar el agua varias veces.

Antes de hacerlo se escama, se coloca en una cazuela con la piel hacia arriba, se cubre de agua fría y se pone a fuego lento hasta que empiece a soltar una espumilla. El bacalao no debe hervir. Se deja enfriar, se deshoja quitándole bien las espinas y se reserva. En una sartén se fríe la cebolla en aceite y cuando esté hecha, sin dorar, se agregan los pimientos, partidos en cuadraditos, se agrega el tomate frito, una cucharada sopera de azúcar y, fuera del fuego, se mezcla con el bacalao y se vierte en el plato de horno. Se pelan las patatas y se parten como para tortilla. Se fríen hasta dorarlas, se escurren, se mezclan con el resto son deshacerlas. Espolvorear con perejil picado, queso, unas bolitas de mantequilla y meter al horno fuerte un cuarto de hora, hasta que la capa de encima esté doradita.

 

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