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Receta ( Atún encebollado )

    Ingredientes:

  • 1 cebolla por persona,
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 manojo de perejil.
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Si puede ser bonito mejor, en caso contrario, el atún nos sirve. 1 filete de bonito/atún por persona. Si tenemos la suerte de conocer al pescadero, le podemos pedir la parte del atún que está al lado de las branquias, pegado a la cabeza. Esa anilla de carne, es la más sabrosa del atún, por ser la que más grasa contiene. En todo caso, pediremos que los filetes nos los corten finos.
Preparacion: Picamos fino el perejil junto con el ajo, añadimos a los filetes de atún ya salpimentados. Asamos a la plancha con una cucharada de aceite (muy breve, asustarlos prácticamente) vuelta y vuelta. Freímos las cebollas bien picadas en aros con abundante aceite hasta que pochen.

Colocamos en una fuente los filetes de atún y cubrimos totalmente con la cebolla, colocamos durante 10minutos la fuente en el horno a 50º para que se mezclen los fluidos de la cebolla y el atún.

Servimos y consumimos inmediatamente.

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