Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Anchoas blanqueadas al horno )

    Ingredientes para 6 comensales:

  • 1,5 Kg. de anchoas muy frescas, de tamaño grande como de 24 a 26 uds/kg. Suelen ser un poco más caras.
Preparacion: Descabezar, destripar, desespinar, y abrirlas en canal dejando los dos lomos unidos y con su cola. Secar algo con papel de cocina. Pintamos los dos lados con una marinada de 2 cucharadas vinagre de ajo, 1 cucharada limón, 1 cucharada perejil picado, sal al gusto, y 12 cucharadas aceite de oliva extra de calidad, y las dejamos marinar como una hora sobre dos placas de horno con papel de aluminio (en una placa no caben), ya colocadas con la parte abierta hacia arriba. Gratinador ya caliente, poner arriba del todo, solo unos 3 y medio a 4 minutos cada placa, blanquear justamente. Para servir darse caña en colocarlas sobre platos precalentados, cerrándolas como si no estuvieran desespinados, retirando o dejando la colita al capricho. Deben quedar solo justo hechas, con fuerte sabor a mar. Se dejan acompañar con dos cucharadas de una crema de ajos en cada plato.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar