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Receta ( Allipebre d`anguiles )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de anguilas.
  • 3 dientes de ajo.,
  • 2 tazas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de pimentón picante.
  • 1 "vitet" o guindilla.
  • 1/2 litro de agua.
  • Sal.
Preparacion: Deben cogerse anguilas medianas de un tamaño que de diámetro tuvieran entre 2 y 3 cm. Se limpian bien y se trocean en longitudes que en algunos sitios dicen de un " dit d`home" (un dedo de hombre). Se coloca un perol al fuego con el aceite y cuando empieza a humear se echan los ajos, que una vez pelados se habrán machacado anteriormente en el mortero pero sin triturarlos del todo. En cuanto se doren, se añadirá el pimentón que se removerá para que no se queme, lo que daría mal sabor, e inmediatamente se procederá a echar el agua. Cuando empiece a hervir se colocarán los trozos de anguila y la guindilla cortada a trocitos. Se prueba de sal y se mantiene la cocción entre un cuarto de hora y veinte minutos según el cocinero. Cuando ya está cocinado se vierte en una cazuela donde se sirve.

Hay que decir que es muy frecuente que se le añadan patatas a este guiso, particularmente lo prefiero con ellas. En este caso se añaden con la anguila y la guindilla. La patata ha de ser cortada y sin terminar romperla para separarla, esto le da más consistencia a la salsa.

 

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