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Receta ( Capón asado con croquetas de patata )

    Ingredientes:

  • un capón de dos kilos,
  • 6 lonchas de beicon,
  • 75 gr. de manteca de cerdo,
  • medio limón,
  • agua,
  • sal.
  • Para las croquetas de patata:

  • 1 Kg. de patata,
  • 2 huevos y tres yemas,
  • 125 gr. de aceitunas negras picadas,
  • 1 cucharadita de aceite,
  • 200 gr. de almendras picadas.
Preparacion: Untar todo el capón con la manteca de cerdo. Salar por fuera y por dentro el capón. Atarle las lonchas de beicon envolviendo todo el capón, poner una loncha en el interior.

Tapar el capón con un papel de aluminio para que no se queme. Cuando esté casi cocido retirar el papel y esperar a que se dore. Asarlo a fuego lento en el horno. Mientras se asa el capón, pelar las patatas y cocerlas enteras.

Una vez cocidas pasarlas por el pasapurés. Una vez hecho el puré ponerlo en una cacerola al fuego e ir incorporando, una a una, las yemas y las aceitunas negras.

Untar una placa y extienda sobre ella el puré y espolvorear con un poco de harina. Dividir el puré en 16 partes iguales y dadles forma de cilindro.

Pasar las croquetas por harina, por huevo batido con el aceite y, finalmente, por las almendras molidas. Comprobar que el capón ya está asado. Una vez asado, freír las croquetas en abundante aceite, sacarlas y colocar alrededor de

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