Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Mole poblano. )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 chiles en pasilla,
  • 8 chiles mulatos,
  • 1/2 taza de cacahuete,
  • 1/2 taza de almendras,
  • 1/2 taza de pasas,
  • 1/2 taza de ajonjolí,
  • 1 plátano macho,
  • 1/2 taza de galletas dulces,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1/2 cebolla,
  • 5 clavos,
  • 1 varita de canela,
  • 1 tableta de chocolate semiamargo,
  • 1/2 piloncillo.
Preparacion: Poner a freír (por separado cada ingrediente) el cacahuete, las almendras, el ajonjolí, el plátano macho, las galletas, los ajos y la cebolla. Ase los chiles en un comal, desvénelos y póngalos a remojar en agua unos 10-15 minutos. Luego muela todos los ingredientes anteriores, junto con las pasas, los clavos y la canela. Esta mezcla queda como una pasta. Ya que esté lista, puede terminar de presentar el mole añadiendo caldo de pollo, el chocolate y el piloncillo a que se disuelvan. Al final, agregue la carne cocida, ya sea pollo o puerco.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar