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Receta ( Pan francés )

    Ingredientes:

  • 2 tazas de agua tibia,
  • 40 gr. de levadura,
  • 6 tazas de harina de trigo,
  • 1 cucharada de margarina ablandada,
  • 2 cucharadas de azúcar,
  • 1 1/2 cucharadita de sal.
Preparacion: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia.

2) Preparar sal, margarina y 2 tazas de harina, batir con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado (como 2 minutos).

3) Añadir el resto de la harina, levadura y agua gradualmente. A lo ultimo se mezcla con las manos hasta que la masa de desprenda de los lados del recipiente.

4) Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada, amasar hasta que quede elástica.

5) Poner la bola de masa en un recipiente grande, ligeramente engrasado. Darle la vuelta a la bola de masa dentro del recipiente de manera que quede cubierta por todos lados (esto evitara que se forme costra cuando se levante). cubrir con un paño de cocina en un lugar abrigado y libre de corrientes de aire hasta que duplique su tamaño (aprox. 3/4 hora).

6) Engrasar ligeramente una plancha de hornear galletas y espolvorear con harina.

7) Cuando la masa haya elevado, se saca del envase y se amasa para sacarle el aire, se divide en porciones, de acuerdo al tamaño que desee hacer.

8) Se estira la masa con el rodillo y se forman los panes haciéndoles una línea

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