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Receta ( Risotto alle erbette (Risotto a las hierbas) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • aceitunas 12 verdes, deshuesadas y picadas,
  • albahaca 1 c.s.,
  • aceite de oliva virgen 4 c.s.
  • mantequilla 20 gr.,
  • Parmigiano 30 gr. rallado,
  • sal y pimienta,
  • arroz Carnaroli 400 gr. bomba o Calasparra,
  • puerro(s) 4 finos,
  • ajo 1 diente(s),
  • perejil 1 c.s.,
  • salvia 1 c.s.,
  • perifollo 1 c.s.,
  • mejorana 1 c.s.,
  • romero 1 c.c.,
  • tomillo 1 c.t.,
  • hierbabuena 1 c.t.,
  • caldo de carne o de pollo.
Preparacion: Todas las hierbas tienen que ser por supuesto frescas.
Lavar y limpiar los puerros, cortarlos en rodajitas. Pelar y chafar el diente de ajo. Preparar y picar todas las hierbas, con excepción de la albahaca que cortaremos a cuchillo en tiritas finas justo antes de agregarlas al risotto en fase final. Deshuesar y picar las aceitunas.
En cacerola apropiada y a fuego suave, calentaremos el aceite de oliva y en el haremos sudar los puerros y el ajo. Revolveremos durante 3 a 4 minutos evitando que se doren demasiado o peor, que se queme el ajo. Seguirán las hierbas que revolveremos otro minuto más antes de completar con el arroz, continuando a re

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