Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Sorbete de cuajada )

     

    Ingredientes para 4 personas:
    Calorías: 384 por persona.

  • 3 cuajadas de oveja,
  • 6 cucharadas de azúcar,
  • 4 cucharadas de agua,
  • ralladura de limón.
    Para servirla:
  • 4 tulipas,
  • 1 terrina de grosellas rojas,
  • zumo de limón,
  • 6 cucharadas de azúcar,
  • menta fresca.
Preparacion: Disolver en un cazo el azúcar en el agua, añadir la ralladura de medio limón y hervir 2 minutos. Dejar enfriar. Mezclar el almíbar frío con las cuajadas moviendo con la cuchara de palo para que se unan bien y llenar la sorbetera. Ponerla en marcha y esperar que se cuaje en helado. Formar bolas y guardarlas en el congelador.

Al momento de servir, poner varias bolas dentro de cada tulipa y rociarlas con la salsa de grosellas, rodear de más salsa, adornar con grosellas y menta fresca y acompañar de salsa caliente de grosellas en salsera.

Salsa de grosellas: Desgranar las grosellas reservando unos racimos para adornar, rociarlas con zumo de limón y triturarlas con el azúcar. Colar.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar