Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Helado de zanahoria )

    Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de zanahorias,
  • 4 yemas de huevo,
  • 1/2 litro de leche,
  • 150 g. de azúcar,
  • 1 cucharadita de maicena *,
  • 200 c.c. de nata líquida para montar,
  • 2 tiras de piel de naranja, unas gotas de agua de azahar.
Preparacion: 1) Hacer una crema inglesa (o natillas) de la forma acostumbrada** y dejar enfriar. Para que no se forme costra, cubrir la superficie con unos pedacitos de mantequilla. Reservar en el frigorífico.

2) Pelar y trocear las zanahorias y cocerlas con la piel de naranja hasta que estén tiernas. Escurrir, retirar la piel de naranja y triturar hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.

3) Una vez que ambas preparaciones estén frías, mezclarlas a fondo.

4) Montar la nata con el agua de azahar e incorporarla suavemente a la mezcla anterior. Probar y añadir más azúcar si fuera necesario (como siempre digo, no hay que olvidar que la mezcla, al helar, pierde dulzor).

5) Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada. NOTA: También se puede poner la mezcla en moldes individuales de suflé y meterlos al congelador, con lo que ob

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar