Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Helado de queso de Idiazabal )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr. de buen queso de Idiazabal ahumado,
  • 200 gr. de nata ( o mitad nata y mitad leche si se quiere mas ligero),
  • 100 gr. de azúcar,
  • 3 yemas de huevo.
    Para las rejas de nuez: Ingredientes:
  • 3 claras de huevo,
  • pesarlas para poner iguales cantidades de: Harina, Azúcar, Mantequilla,
  • 250 gr. de nueces.
Preparacion: Picar el idiazabal (cuanto mas fino mas fácil) y echar en un cacito. Poner a calentar suave, removiendo bien, hasta lograr que se deshaga (como en una fondue). Incorporar poco a poco la nata, batiendo bien (el proceso es similar a hacer una besamel) hasta que este todo el queso disuelto en la nata. Aparte habremos batido bien con varillas las yemas de huevo y el azúcar, hasta lograr que quede bien disuelto y espumoso. Se incorporan las yemas a la crema anterior dejada enfriar un poco, y se mezcla bien. Se pasa por un colador para quitar grumos. Se deja enfriar del todo y se mete en el congelador. No hace falta heladora al ser muy cremoso: a lo mas revolver bien con un tenedor cuando empiece a congelarse.

Tejas de nuez:

Elaboración: Se montan las claras a punto de nieve con el azúcar. Derret

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar