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Receta ( Fondue de queso )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kg. de queso Emmental,
  • 1/2 kg. de queso gruyère,
  • 3 vasos de vino blanco seco,
  • 1 ajo,
  • 1 cucharada rasa de maicena,
  • 2 vasos de licor de kirsch,
  • pimienta recién molida,
  • nuez moscada recién rallada,
  • panes de diferentes tipos: payés, integral, candeal.
Preparacion: Frotar con ajo las paredes de la marmita y echar el queso cortado a láminas muy finas, añadir el vino y la pimienta. Calentar al fuego removiendo con una cuchara de madera como si trazáramos un 8.

Cuando comience a hervir, echar la maicena diluida en el kirsch y la nuez moscada recién rallada moviendo siempre.

Poner el recipiente en el hornillo de la fondue en la mesa. Cortar el pan a dados y disponer los pinchos e ir mojando en la fondue las diferentes clases de pan y también taquitos de manzana.

Servir con té o vino blanco, nunca con agua.

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