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Receta ( Chaufa de mariscos )

    Ingredientes para 4 personas:

  • ½ kg. de arroz,
  • 1 docena de almejas,
  • 1 atado de cebollita china,
  • ¼ kg. de pulpo,
  • 1 cucharadita de ajo molido,
  • 2 tazas de chilcano (caldo de pescado),
  • 3 huevos,
  • 1 docena de langostinos,
  • 1 docena de caracoles marinos,
  • 1 docena de conchitas,
  • 1 docena de choros (mejillones),
  • 1 cucharadita de kion,
  • sillao,
  • sal,
  • pimienta,
  • rocoto (opcional),
  • aceite.
Preparacion: Poner el aceite en la sartén y esperar que caliente, dorar el ajo y el kion, agregar la cebollita china picada y dorar, aumentar el chilcano. Picar los mariscos y añadirlos al aderezo, dejar cocer 3 minutos, preparar la tortilla de huevos, picarla y agregar a la sartén. Mezclar el aderezo con el arroz , que previamente ha sido graneado con el chilcano y sazonar con el sillao, sal y pimienta.
Servirlo decorando con conchitas y rodajas de rocoto (mas criollo que chino).
Nota: El chilcano se prepara con las vértebras y cabeza de pescado, pero en este caso si no lo consiguen (por que la receta no lleva pescado) pueden hacerlo con el caldo de choros.

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