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Receta ( Ensalada de sardinas y arroz al estilo marroquí )

    Ingredientes:

  • 150 g de arroz de grano largo,
  • ¾ l. de agua,
  • 50 gr de guisantes (congelados),
  • 2 latas de sardinas en aceite, sin piel ni espinas (320 g ),
  • 1 lata de palmitos (220 g),
  • 2 pimientos (240 g ) (1 verde y otro rojo),
  • 2 pepinillos en vinagre (120 g).

    Para la marinada:

  • 3 cucharadas del aceite de las sardinas (30 g),
  • 3 cucharadas de zumo de limón,
  • sal,
  • pimienta blanca,
  • 1 pizca de azúcar,
  • 1 punta de pimentón dulce,
  • 1 punta de mejorana seca,
  • 1 punta de azafrán.
Preparacion: Echar el arroz en un colador y lavarlo con agua fría del grifo. Poner agua salada a hervir en una olla. Agregar el arroz, dejar que dé un hervor y dejarlo cocer por espacio de 20 minutos a fuego lento. Si fuera preciso, descongelar los guisantes y cocerlos. Mientras tanto, escurrir por separado los palmitos y las sardinas recogiendo el aceite de las mismas. Partir los pimientos por la mitad, limpiar, lavar y secarlos con un paño o una toallita de papel y cortarlos a tiras de 3 cm.

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