Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Arroz sazonado con lentejas )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 1/2 taza de lentejas (en remojo durante 1 hora),
  • 1 cebolla grande,
  • 1/2 cucharadita de ajo,
  • 1 cucharadita de jengibre rallado,
  • 1 guindilla verde,
  • 4 cucharadas de mantequilla,
  • 1 ramita de canela,
  • 2 clavos de olor,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 1 taza de arroz de grano largo,
  • 1/2 taza de lentejas rojas,
  • cebolletas picadas.
Preparacion: Escurre las lentejas, cúbrelas con agua hirviendo, déjalas hervir durante 15 minutos hasta que empiecen a estar tiernas y vuélvelas a escurrir.

Rehoga la cebolla picada, el ajo, el jengibre y la guindilla sin semillas con la mantequilla hasta que todo esté tierno y ligeramente dorado. Agrega la canela, los clavos, la hoja de laurel y la cúrcuma y cuece dos minutos sin dejar de remover.

Incorpora el arroz y los dos tipos de lentejas, remueve bien y vierte agua. Lleva a ebullición, baja el fuego al mínimo y deja cocer 20 minutos, hasta que se evapore todo el líquido. Agrega dos cucharadas de cebolletas picadas, remueve y retira la canela antes de servir.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar