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Receta ( Ensalada de canónigos, mollejas de ternera y espárragos verdes )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de molleja de ternera,
  • 150 gr. de canónigos,
  • 20 puntas de espárragos verdes,
  • perifollo y un poco de juliana de zanahoria cruda,
  • bouquet garni (1/2 puerro fino, cabos de perejil, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria pequeña, 1 ramita de apio),
  • 1 dl de vinagre de Modena (balsámico),
  • 0,75 dl aceite de oliva virgen,
  • 1 nuez de mantequilla,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Lavar bien las mollejas en agua fría y quitarles las pielecillas y los restos de sangre que pudiesen tener. Colocarlas en una cacerola con agua fría y ponerlas en el fuego para blanquearlas, salar y agregar el buquet garni. Dejar pochar a hervor suave durante 10 minutos. Retirar las mollejas e interrumpir la cocción sumergiéndolas en agua muy fría. Deshacer los lóbulos de las mollejas eliminando cuidadosamente las membranas, tejidos adiposos y venitas. Reservar.

Mientras tanto reducir el fondo de cocción. Llegado a la mitad retirar las verduras, continuar hasta que quede 1 dl y filtrar el líquido. Reservar.

Limpiar bien los canónigos para que no queda ni rastro de arenilla. Colocarlo en los platos de servicio desparramando sobre ellos el perifollo desojado y la juliana fina de zanahoria

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