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Receta ( Silla de cordero )

    Ingredientes para 8-10 personas:

  • ! silla de cordero (piernas y cadera sin cortar),
  • 1 vaso de caldo de carne,
  • 6 cucharadas de aceite,
  • 1 pizca de pimienta recién molida,
  • 1 ramita de romero,
  • 1 ramita de tomillo,
  • 2 hojas de laurel,
  • sal.
    Para la guarnición:
  • 1 Kg. de patatas,
  • 2 huevos,
  • 50 gr. de queso rallado,
  • 20 gr. de mantequilla.
Preparacion: Lavar y secar la silla de cordero. Atar el cordero con un hilo para que no se deforme durante la cocción. Untar la carne con un poco de aceite. Colocar el cordero en una fuente de horno y verter encima el resto del aceite. Espolvorear con sal y pimienta. Verter el caldo de carne. Introducirlo en el horno caliente. Cocer a temperatura media 3 ó 4 horas, girándola y regándola con su jugo. Pelar, lavar y cortar las patatas por la mitad. Cocerlas, escurrirlas y triturarlas hasta obtener un puré. Incorporar la mantequilla. Añadir las yemas de huevo. Agregar la mitad del queso rallado. Mezclar bien todos los ingredientes. Montar las claras a punto de nieve muy firme. Incorporar las claras al puré de patata. Engrasar una placa de horno con mantequilla. Poner el puré en una manga pastelera y formar rosetones sobre la placa. Espolvorear con el resto del queso rallado, hornear a temperatura suave 30 minutos. Picar el romero, tomillo y el laurel.

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