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Receta ( Pierna de cordero asada al estilo de Sepúlveda )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pierna de cordero,
  • 50 gr. de manteca de cerdo,
  • 2 cucharadas de orégano,
  • un ramito de perejil,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 clavillo,
  • 1 cebolla mediana,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • sal.
Preparacion: En el mortero, majar 1 cucharadita de orégano con dos cucharaditas de sal, hasta que esté reducido a polvo. Con éste, frotar la pierna de cordero y untarla con manteca de cerdo. También en el mortero, machacar los ajos y el perejil, clavillo y la otra cucharadita de orégano. Cuando esté bien machacado, agregarle el vino blanco y un vaso de agua. Con este adobo rociar el cordero y dejarlo reposar 3 horas. Ponerlo en una cazuela de barro a horno moderado y dejarlo asar hasta que esté dorado.

Nota. De esta forma, también se puede asar el cochinillo.

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