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Receta ( Empanadas de cordero )

    Ingredientes para 6 empanadas:

  • Para la masa:
  • 800 gr. de harina de empanadas superior,
  • 200 gr. de manteca de cerdo, blanca y dura,
  • 300 gr. de azúcar,
  • cinco yemas de huevo,
  • 1 taza generosa de zumo de naranja,
    Para el relleno,
  • 1500 gr. de pierna de cordero sin hueso,
  • 150 gr. de tocino fresco,
  • 150 gr. de sobrasada.
Preparacion: Cortar la carne de cordero en dados, salpimentar y reservar en sitio fresco durante 12 horas. Cortar la sobrasada y el tocino en doce trozos, respectivamente. En un cuenco grande mezclar las yemas de huevo con el zumo de naranja, azúcar y manteca. Cuando los ingredientes formen una crema, incorporar harina poco a poco, removiendo con una espátula de madera, al principio y después uniéndolo con los dedos, nunca amasar. La pasta perdería finura.

Formar seis bolas de masa y quitar un poco a cada una par la tapadera. Dar forma a la empanada sobre un redondel de papel blanco untado de aceite. La base y las paredes tiene que ser lo más finas posibles. Rellenar sin dejar huecos. Incorporar los dados de tocino y sobrasada separados los unos de los otros. Dar forma a la tapa de la empanada dando pellizcos o formando cordón.

Disponerla sobre la placa de hornear, previamente engrasada, estirando sobre la placa de papel, sujeta con un palillo, para evitar que la masa, por rica, se desmorone. Horno precalentado.

Cuarenta y cinco minutos de cocción a 180º C.

Han de quedar un poco dorados.

Acompañar con ensalada de escarola muy blanca y servida aparte.

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