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Receta ( Cordero segureño asado a la murciana )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 paletillas de cordero lechal de 450/500 g.

    1 kg. de patatas nuevas,

  • 200 g. de manteca de cerdo,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 vaso grande de vino blanco,
  • 1/2 l. de agua,
  • 2 cucharadas de piñones,
  • 2 cucharadas de perejil,
  • Pimienta,
  • Sal.
Preparacion: En la rustidera, poner las paletillas untadas de pimienta, sal y manteca, con la parte externa hacia abajo y alrededor, las patatas peladas y cortadas del tamaño de un diente de ajo, más agua y vino blanco en el fondo del recipiente.

Meter al horno a 160ºC. A los 30 minutos, dar la vuelta a las paletillas y agregar por encima los ajos fileteados, el perejil, picado, y los piñones. Meter de nuevo al horno. A los 30 minutos deberá estar el cordero tostado y dorado. Si no, dejar unos minutos más subiendo un poco la temperatura del horno.

Esta es la receta del chef Raimundo González Frutos, que fue el impulsor del "Rincón de Pepe" (ahora ya no lo dirige él) y quien dio a conocer la cocina murciana en su día, fuera de nuestra región.

 

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