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Receta ( Cordero guisado )
  • 2 piernas de cordero lechal,
  • 4 pimientos del piquillo,
  • 1/4 de litro de aceite de oliva,
  • 200 gr. de harina,
  • 1 vasito de vino blanco,
  • 3 zanahorias,
  • 3 patatas,
  • 100 gr. de judías verdes
  • pimienta,
  • sal,
  • Para el caldo: 1 cebolla,
  • 1 zanahoria,
  • 1 puerro,
  • 1 diente de ajo.
Preparacion: Deshuesar las piernas. Dorar los huesos con las verduras del caldo troceadas en una fuente de horno. Desglasar la fuente con agua caliente y pasar todo a una cazuela con 2 litros de agua. Cocer hasta obtener un buen caldo. Colarlo y conservarlo al calor.

Trocear el cordero, salarlo, pasarlo por harina y dorarlo en una sartén con aceite bien caliente. Escurrir muy bien la grasa y pasarlo a una cazuela limpia.

Rehogar la cebolla picada en otra cazuela con un poco de aceite. Incorporar los pimientos cortados a tiras, el vino blanco y 1/2 litro de caldo.

Dar un hervor al conjunto y triturarlo en la batidora reservando algunas tiras de pimiento. Cubrir el cordero con esta preparación y cocer a fuego suave unos 45 minutos. A los 25 minutos incorporar las judías verdes y los pimientos cortados en tiras, las zanahorias y las patatas. Rectificar de sal y pimienta y servir.

 

 

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