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Receta ( Porcella de canonge (Lechona de canónigo) )

    Ingredientes paras diez personas:

  • 1 lechona de 4 -5 Kg.,
  • 4 pichones grandes y tiernos,
  • 4 perdices medianas, 4 codornices y 4 tordos,
  • 200 gr. de higos secos cortados,
  • piñones,
  • hilo de algodón, tiras de naranja confitada.
Preparacion: Se deshuesan todas las piezas. Se rellenan los tordos con un higo seco y un piñón. Introducirlos dentro de las codornices, éstas en las perdices, luego en los pichones y finalmente en la lechona. Se colocan en los lados tiras de naranja confitada y 200 gr. de higos secos cortados. Se cierra y se cose con hilo de algodón. Envolver con papel de celofán engrasada con mantequilla y atar con hilo de bridar. Introducir en el horno precalentado a unos 180º C. entre una hora y media y dos horas. Es recomendable dejar en maceración en vino rancio las piezas de pluma la noche anterior, y regar de vez en cuando sobre el papel con el líquido de macerar para que no se reseque.

Se puede acompañar con boniatos confitados o bien con una manzana por persona rellenada con dátiles y hechas al horno con azúcar.

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