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Receta ( Pasteles de lacón )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 Kg. de pasta de hojaldre,
  • 4 lonchas de lacón ahumado,
  • 1 bote de trufa,
  • 1 lata de paté de foie gras.
    Salsa:
  • 100 gr. de champiñones,
  • 1 chalota,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 cucharada de mantequilla,
  • 1 cucharada de lacón picado,
  • 1 vaso de vino tinto,
  • 1 vaso de caldo de carne concentrado,
  • el jugo de las trufas.
Preparacion: Extender la masa de hojaldre, cortar 8 círculos de 15 c. de diámetro y ponerlos en la bandeja del horno húmeda. Cortar el lacón en círculos de 12 cm. de diámetro. Poner uno en cada uno de los hojaldres, encima un disco de foie gras y otro de trufa. Tapar con otro disco de hojaldre marcando un círculo en el centro. Pegar los bordes, pintar con huevo y cocer a 200º C. durante 15 minutos.
Para la salsa: Picar la chalota y dorarla en la mantequilla. Añadir el champiñón y los recortes del lacón. Reducir el líquido de los champiñones. Tostar la harina y mojar con el vino y el caldo. Reducir 5 minutos al fuego. Incorporar a la salsa el jugo de las trufas y rectificar de sal. Cuando los pasteles estén cocidos cortar el círculo marcado en la tapa, retirar ésta y rellenar con la salsa. Colocar la tapa y medio cerrar. Servir enseguida.

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