Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Hallacas Caraqueñas )

    Ingredientes para 50 hallacas:
    Ingredientes para el guiso:

  • 1/2 taza de maíz blanco pilado seco,
  • 100 gramos ó 1 taza de maíz pilado ya cocido,
  • 3 kilos de pernil de cochino,
  • 2 gallinas de 2 kilos c/u,
  • 1 taza de aceite,
  • 6 tazas de cebolla molida (gruesa),
  • 4 tazas de ajo porros picaditos,
  • 2 tazas de cebollín picado en ruedas delgadas,
  • 1/2 taza de alcaparras pequeñas,
  • 4 1/2 tazas de pimentón (pimiento) rojo molido,
  • 5 tazas de tomate molido,
  • 4 ajíes dulces picaditos,
  • 1 taza de encurtidos en mostaza triturados,
  • 1 taza de vinagre,
  • 5 cucharaditas de sal,
  • 2 tazas de caldo o consomé, donde se cocinaron las gallinas.
    Ingredientes para la masa:
  • 1 1/2 kilo de tocino,
  • 1 1/2 taza de agua,
  • 5 tazas de manteca vegetal,
  • 5 kilos de masa de maíz,
  • 3 tazas de caldo o consomé donde se cocinaron las gallinas,
  • 5 cucharaditas de sal,
  • 6 cucharadas de semilla de onoto.
Preparacion: Preparación del Guiso: En una olla con capacidad para 12 litros, se colocan el aceite, la c

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar