Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Escachón  )
  • 1 Kg. de gofio de trigo (vale de "millo" (maíz), pero esto es receta "chicharrera" antigua y ahí se usa más el de trigo). 

  •  Kg. de papas, 

  • 1 pimiento seco picante (o sea: 1 pimienta roja) sin "granillas".

  • 4 dientes de ajo, 

  • 1/2 Kg. de chicharrones (si no hay, seguir leyendo, que ya se verá),

  • aceite y sal.

Preparacion: Caldero al fuego con pizca de sal y venga las papas, o chicas bien lavadas o normales peladas, el caso es hacerlas como para ensaladilla rusa: al dente, y si fueron sin pelar pues pelarlas tras escurrirlas. Ahora con un tenedor las "escachamos" (machacamos) en el mismo caldero.

En mortero machacamos los ajos con la pimienta y aceite (también acepta comino y así hasta parece mojo) y con esto salseamos las papas.

Ahora tomamos los chicharrones. Esto es, la "corteza" tocinera del cerdo frita hasta chur

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar