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Receta ( Empanada de lomo )

    Ingredientes:

  • 2 bloques de 250 gr. de masa de hojaldre,
  • 800 gr. de lomo de cerdo,
  • 60 gr. de mantequilla,
  • 50 gr. de queso rallado,
  • 200 gr. de jamón York,
  • 200 gr. de carne picada,
  • 200 gr. de concentrado de tomate,
  • 1 cebolla,
  • 1 huevo,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Cortar en trozos pequeños el lomo y escaldarlos en agua hirviendo. Una vez escurridos, pasarlos por una sartén con 30 gr. de mantequilla, la nata, la sal y la pimienta. En una cacerola, fundir la mantequilla restante y añadir la cebolla en rodajas. Apenas tome color, incorporar la carne picada y dejar que se dore. Añadir sal, pimienta y, por último, el concentrado de tomate, al que se le habrá añadido un poco de agua caliente. Reducir bien la salsa. Con uno de los bloques de hojaldre descongelado forrar el fondo y las paredes de un molde. Distribuir sobre este fondo el relleno mezclado con el queso rallado. Alternar un poso de jamón York con otro de relleno. Con el otro bloque de hojaldre formar una tapa y tapar la empanada asegurando los bornes haciéndole un cordón juntando las dos masas. Pinchar con un tenedor la cubierta de hojaldre y pintarlo con un huevo batido. Hornear a horno fuerte durante 45 minutos. Retirar del horno y desmoldar.

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