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Receta ( Arroz a la persa o arroz dulce (Shirin polo- en iraní) )

    Ingredientes:

  • Arroz blanco común 1 kilo,
  • Almendras tostadas 200 gramos,
  • Cáscara de naranja fileteada y confitada una taza,
  • Trozos de pollo previamente cocido con buenos condimentos 1 kilo,
  • Azafrán cantidad necesaria,
  • pasta de tomate,
  • cebolla,
  • Ajo,
  • Pimentón (ají morrón),
  • Canela en polvo,
  • Curry,
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Papas,
  • Aceite (mantequilla o margarina).
Preparacion: El arroz debe ser blanco común. Se lava muy bien y se mantiene en remojo durante media hora en agua fría con sal. Luego se lava para sacarle el almidón y la sal, se hierve en agua caliente con sal durante unos 5 minutos, hasta que este blanco por fuera pero con el centro todavía crudo. se escurre y se reserva. El pollo: en una cacerola se fríe cebolla, ajo, pimentón (ají morrón) tomate en cubitos con el pollo trozado en pedazos de unos 4 cms, se condimenta con sal, pimienta, curry y canela en polvo, se le agrega pasta de tomate y se cubre con agua, se deja cocinar. guardar el caldo resultante (un pocillo o taza) que colado reservamos con el pollo para luego mezclar con el arroz. las almendras: Se remojan en agua caliente varias horas an

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